Сельчане решили сами отремонтировать разбитую дорогу в Мангистау

Photo of author

By Admin

photo 439015 jpeg

Жители села в Мангистау решили своими силами провести ремонт дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на “Хабар 24“.

В сельском округе Атамекен проживает 43 тысячи человек. В населенном пункте находится 11 жилых массивов. Однако дорога, соединяющая округ и города, находится в плохом состоянии, с ямами и кочками. К тому же из-за несовершенства дороги транспорт часто ломается.

“Устали ждать, когда отремонтируют, решили заделать все сами. Собрали деньги и провели ямочный ремонт. Привезли 5 мешков стройматериала, работали по ночам, когда нет движения. Потом до 6 утра караулили, чтобы транспорт не ездил, пока все застывает. Поставили специальный знак”, – сообщил житель села Атамекен Рустем Кушербаев.

За свой счет жители подлатали ямы на двух улицах на протяжении 5,5 километра. В акимате ответили на возмущение сельчан, что проведение капитального ремонта трассы районного значения уже внесено в план этого года.

“Мы специально не ремонтируем эту дорогу, так как в планах ее полная реконструкция. Уже разработан проект. На сегодня он проходит повторную экспертизу, которая уточнит его стоимость. Уже определена подрядная организация. Ждем финансирование из республиканского бюджета и начнем работы”, – сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ Мунайлинского района Болат Байбозов.

А пока из районного бюджета в этом году выделено 33 миллиона тенге. Они пойдут на дорожный ремонт в селах Атамекен, Баянды, Батыр и Мангистау.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий