Сбившему пешехода насмерть экс-полицейскому изменили приговор в Талгаре

Photo of author

By Admin

photo 440303 jpeg

Сбившему пешехода насмерть экс-полицейскому вынесли новый приговор в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Алматинского областного суда сообщили, что Талгарский районный суд Алматинской области рассмотрел уголовное дело в отношении экс-полицейского А. по факту нарушения правил движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Также его обвиняли в том, что он покинул место ДТП.

Авария произошла 25 октября 2021 года в 20:00. Бывший полицейский управляя Mersedes–Benz E-220 в состоянии опьянения сбил пешехода Ж., который от полученных травм скончался на месте происшествия. Обвинитель просил назначить А. по части 3 статьи 345-1 УК наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет.

Подсудимый признал вину, но отрицал факт опьянения. Семья погибшего требовала назначить строгое наказание и материальный ущерб в размере 10 миллионов тенге.

В суде пояснили, что вина подсудимого в совершении ДТП в состоянии опьянения статья 345-1 часть 3 УК была доказала, а вина в оставлении пострадавшего на месте происшествия по статья 347 УК не нашла подтверждения. При вынесении приговора суд также учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие на иждивении у подсудимого несовершеннолетних детей.

“Исходя из требований Уголовного кодекса, приговором суда от 10 августа 2023 года А. признан виновным по части 3 статьи 345-1 УК и осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на 10 лет. Этим же приговором А. признан невиновным по статье 347 УК и оправдан за отсутствием состава преступления”, – сообщили в суде.

В пользу потерпевшей Ж. с осужденного А. также взыскано 10 миллионов тенге за причиненный моральный вред. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что летом 2022 года экс-полицейского приговорили лишь к к 2,5 годам лишения свободы с лишением права вождения авто на 5 лет. Родные погибшего парня оказались не удовлетворены этим приговором.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий