Российский корабль “Луна-25” потерпел крушение на Луне

Photo of author

By Admin

Автоматическая межпланетная станция “Луна-25” столкнулась с поверхностью Луны и прекратила свое существование. Об этом сообщило в воскресенье, 20 августа, агентство “Роскосмос”, передает Tengrinews.kz.

В госкорпорации сообщили, что 19 августа около 14.57 по московскому времени связь с аппаратом была потеряна, а 19 и 20 августа мероприятия по поиску “Луны-25” и вхождению с ней в связь результатов не дали.

“По результатам предварительного анализа, в связи с отклонением фактических параметров импульса от расчетных, автоматическая станция перешла на нерасчетную орбиту и прекратила свое существование в результате столкновения с поверхностью Луны”, – говорится в сообщении агентства.

Накануне в “Роскосмосе” заявили, что при переходе “Луны-25” на предпосадочную орбиту произошла “нештатная ситуация”.

58ae3be16aa73ac57a63709f0b19e38d jpegМакет аппарата “Луна-25”. © РИА Новости

В ночь на 11 августа Россия впервые со времен СССР запустила лунную станцию – ракета-носитель с лунной станцией “Луна-25” стартовала с космодрома “Восточный” в Амурской области. Станция должна была совершить мягкую посадку в районе Южного полюса Луны 21 августа и заняться там исследованиями грунта на наличие льда.

Предыдущая лунная миссия “Луна-24” была отправлена Россией почти 50 лет назад, в 1976 году. Она доставила на Землю 170 граммов лунного грунта. С того момента, на Луне побывали уже два десятка аппаратов – из США, Китая, Индии, Японии, Европы, Израиля и Южной Кореи.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий