Родителя наказали за выброс котенка с восьмого этажа в Алматы

Photo of author

By Admin

photo 440941 jpeg

Жителя жилого массива “Асыл Арман” в Алматы наказали за выброс котенка с восьмого этажа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Пятый регион”.

Видео инцидента на днях появилось на странице жилого массива в Instagram. “Второй дом, второй подъезд. Изверги!!! Выкинули котенка с балкона!!!”, – говорилось в публикации.

Неравнодушные граждане не стали мириться с издевательством и обратились в полицию. Участковый инспектор оперативно выявил, с какой квартиры выкинули котенка. Оказалось, что с восьмого этажа. “Наложен штраф на родителя в размере 35 тысяч тенге. За то что не следит за детьми”, – говорится в сообщении.

Между тем, одна из пользовательниц в комментариях задается вопросом, почему в данном случае нарушителей не привлекли по статье 316 УК РК “Жестокое обращение с животными”, предусматривающей штраф до 120 МРП.

“Разве в данном случае родители не должны нести ответственность за своих несовершеннолетних детей?”, – написала пользовательнница, обращаясь к заместителю начальника Департамента полиции Алматинской области по следствию Рустаму Абдрахманову.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий