“Родители гордятся моей победой”: кто стал обладателем грантов Alash Media Group и МУИТ

Photo of author

By Admin

photo 441489 jpeg

Объявлены итоги конкурса по присуждению именных грантов и скидок от совместной образовательной программы холдинга Alash Media Group и Международного университета информационных технологий (МУИТ) на обучение на факультете журналистики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По результатам оценки качества творческих работ приемная комиссия вуза и холдинг Alash Media Group распределили образовательный грант и скидки по группе образовательных программ “Журналистика и репортерское дело”.

Так, обладателем 100-процентного гранта от имени Tengrinews.kz стала Ажар Баязитова. Далее 50-процентные скидки от имени Massaget.kz выиграли абитуриенты Регина Мельман и Айдос Кенес. А 25-процентные скидки от имени “Жұлдыз FM” завоевали Гүлім Авилхан, Салахадин Ибрагимов, Сымбат Амандыкова, а также Малика Латыпаева.

Студенты факультета журналистики МУИТ в дальнейшем смогут пройти стажировку на платформах Tengrinews.kz, Massaget.kz и радиостанции “Жұлдыз FM”. Самые талантливые из них получат возможность трудоустройства в холдинг.

Обладатель 100-процентного гранта от имени Tengrinews.kz Ажар Баязитова рассказала, что не верила в то, что ее работу заметят.

“Особенно после того, как прошел конкурс государственных грантов. Позже я прочла про возможность получить внутренний грант от имени Tengrinews.kz на официальной странице Международного университета информационных технологий (МУИТ), я поняла, что сдаваться еще рано и это шанс на свежую резолюцию”, – подчеркнула абитуриентка.

Девушка поделилась и дальнейшими планами, отметив, что “четко видит потенциал своего дальнейшего личностного и профессионального развития на позиции редактора портала”.

“Я постоянно слежу за социальными сетями Tengrinews, наравне со всей своей семьей. Мне нравится, как в ключе журналистской этики портал выделяется отходом от шаблонов, профессиональной честностью и высокими нравственными характеристиками. (…) Чувства после звонка от мамы с дрожью в голосе не описать словами. Я с большим нетерпением возвращалась домой с работы, зная, что родители гордятся моей победой. Я очень благодарна Tengrinews.kz за такой шанс становления человеческим воплощением термина “инвестиция”. Постараюсь в полной мере воспользоваться преимуществами предоставленных мне ресурсов. Этот грант станет моим первым шагом на пути к большим достижениям!” – отметила Ажар Баязитова.

Заведующая кафедрой “Медиакоммуникации и история Казахстана” Айгуль Ниязгулова рассказала, что их кафедра уже много лет сотрудничает с Alash Media Group и, в частности, с Tengrinews.kz. Идея проведения конкурса родилась совместно при встрече руководителей холдинга и ректора МУИТ Аскара Хикметова. В состав комиссии, отбиравшей работы, входили преподаватели и профессора кафедры, а также сотрудники Alash Media Group.

“Журналисты медиахолдинга совместно с преподавателями МУИТ разрабатывают инновационные, востребованные на современном рынке труда образовательные программы. Такие совместные программы, как цифровая журналистика, бизнес-журналистика, SMM & PR, международная журналистика и интернет-безопасность, телерадиожурналистика, разработаны совместно с кафедрой медиакоммуникации МУИТ”, – добавила Айгуль Ниязгулова.

Alash Media Group – ведущий медиахолдинг Казахстана, в который входят информационные порталы Tengrinews.kz, Vesti.kz, Massaget.kz, радиостанции “Жұлдыз FM”, “Ретро FM Казахстан”, телеканал СТВ. Медиахолдинг основал и руководил им более 10 лет известный казахстанский медиаменеджер Батыр Казыбаев.

Международный университет информационных технологий (МУИТ) – ведущее высшее учебное заведение в Центрально-Азиатском регионе в области подготовки квалифицированных, международно признанных IT- и медиаcпециалистов.

За более 10 лет развития МУИТ смог прочно войти в рейтинг лучших технических вузов страны. Университет постоянно работает над повышением качества образовательных услуг, обеспечивает высокий потенциал профессорско-преподавательского состава.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий