Ремонт по аль-Фараби в Алматы: водителей предупредили о следующем этапе

Photo of author

By Admin

Ремонт по южной стороне проспекта аль-Фараби в Алматы завершен, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы. Теперь начинается ремонт северной стороны проспекта.

В настоящее время завершены работы по укладке полимерного асфальтобетонного покрытия по проезжей части, на южной стороне проспекта от улицы Торайгырова до проспекта Достык – движение открыто. Отремонтированы также съезды на проспектах Назарбаева и Достык. Следующий этап – средний ремонт по северной стороне проспекта.

“По проспекту аль-Фараби от реки Жарбулак до проспекта Сейфуллина с 23:00 22 июля до 07:00 24 июля будут проводиться работы по укладке полимерного асфальтобетонного покрытия с полным перекрытием движения в западном направлении. Для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности на участке от реки Жарбулак до улицы Маркова будет организовано реверсивное движение автотранспорта”, – сообщает акимат Алматы.

Позже в акимате уточнили, что для обеспечения безопасности дорожного движения по проспекту аль-Фараби от ВОАД до проспекта Сейфуллина, будут приняты следующие меры:

  • С 23:00 часов 22 июля до 07:00 часов 24 июля полностью перекроют движения по северной стороне проспекта.
  • С 23:00 22 июля до 7:00 часа 24 июля проезд с проспекта Достык, проспекта Назарбаева, бульвара Мендыкулова и улицы Западный Желтоксан на проспект аль-Фараби в западном направлении будет ограничен. Объезд будет организован по проспекту Достык, улице Сатпаева и проспекту Сейфуллина.
  • Ночью с 00:00 до 07:00 часов 24 июля движение по проспекту аль-Фараби в западном направлении (от ВОАД) перекроют полностью.
  • С 07:00 23 июля до 00:00 24 июля запустят реверсивные движения по южной стороне проспекта аль-Фараби от ВОАД (в районе моста через реку Жарбулак) до улицы Маркова.

Количество полос движения в западном и восточном направлениях по проспекту аль-Фараби будет определяться из складывающейся ситуации сотрудниками патрульной полиции.

Движение по съезду с ВОАД на проспекте Достык (при движении на запад) в период перекрытия будет осуществляться в штатном режиме.

e1c233dc0390e9628641a71c98f9aa32 jpeg

Обеспечивать безопасность участников движения на период перекрытия участков будут сотрудники патрульной полиции.

“Актуальная информация об участках проведения ремонтных работ будет доступна на официальных страницах акимата города и управления городской мобильности, а также в приложении 2ГИС”, – добавили в акимате.

Дорожные работы по проспекту аль-Фараби идут согласно графику и будут завершены до начала учебного года.

В акимате также напомнили, что ремонт дорожного полотна магистральных улиц в Алматы впервые идет с применением новых технологий. В составе асфальтобетонов используют полимеры. Такие смеси устойчивы к износу, имеют высокую температуру размягчения (65-70°С), поэтому легко выдерживают жару без особых последствий, служат намного дольше – 8-10 лет вместо нынешних 5 лет эксплуатации.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий