Пятерым иностранцам вынесли приговор в Караганде за похищение гражданина Индии

Photo of author

By Admin

photo 444872 jpeg

В Караганде областной суд вынес приговор пятерым гражданам Узбекистана, которые обвинялись в похищении гражданина Индии и самоуправстве с применением насилия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Новый Вестник”.

Пятеро иностранцев обвинялись по статьям 125 часть 2 пункт 1 и 389 часть 3 УК РК. Как следует из материалов дела, осенью прошлого года подсудимые, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили гражданина Индии и вывезли на автомашине в Астану, где удерживали его в квартире с целью возврата долга.

22 ноября 2022 года потерпевший обратился в Михайловский ОП УП Караганды. После чего в Астане в доме, где удерживали мужчину, стражи порядка провели обыск и обнаружили вещественные доказательства.

“Установлено, что гражданин Индии взял в долг большую сумму денег у одного из граждан Узбекистана, однако с возвратом тянул, тогда граждане Узбекистана решили похитить должника с целью возврата долга. С этой целью двое граждан Узбекистана приехали в Караганду на автомашине и стали выслеживать потерпевшего, затем средь белого дня возле банка с применением насилия затолкали потерпевшего в салон автомашины и вывезли в Астану, где удерживали в комнате хостела и на ночь связали, при этом требовали с должника и его родственников денежные средства”, – сообщили в областном суде.

Факт похищения человека и самоуправства был доказан показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы и другими материалами.

Организатору похищения человека суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет, а остальным участникам – по семь лет лишения свободы. “Приговор суда не вступил в законную силу”, – отметили в суде.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий