“Пугали, что буду сидеть, как Челах”: Неожиданное заявление во время суда о взрывах под Таразом

Photo of author

By Admin

photo 445300 jpeg

К завершению подходит громкое дело о взрывах на складе боеприпасов под Таразом. С последним словом накануне выступили обвиняемые солдаты. Рядовые заявили: несмотря на признание, они не виноваты. Военнослужащие просят их оправдать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ktk.kz.

“Меня пугали, что я получу пожизненное и буду сидеть, как Челах, поэтому надо подписать чистосердечное признание. Обещали, что тогда я получу условно и выйду на свободу. Я боялся, говорил и делал все, что скажут. Но нас обманули. Я не виноват, ничего не поджигал. И прокуроры это знают. Я прошу оправдательного приговора”, – сказал обвиняемый.

С последним словом два 20-летних солдата Ерболат Туранов и Асет Аширбай сегодня выступали в Шымкенте. Суд более полугода шел в Таразе, но финальные заседания решили перенести. За это время опросили около 300 свидетелей, зачитали свыше 750 томов дела и обвинительный акт. Кроме солдат, на скамье подсудимых еще четыре человека. Их обвиняют в халатности и нарушении правил обращения с оружием.

Взрывы в Жамбылской области: Главное

Трагедия произошла в августе 2021 года. По версии следствия, рядовые специально подожгли тряпку и кинули ее в окно одного из складов воинской части. Так они якобы пытались избежать наказания от командиров. В итоге пожар привел к серии крупных взрывов, гибели 18 человек и серьезным разрушениям вблизи части.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий