Прокуроры нашли пьяным директора детского лагеря в Конаеве

Photo of author

By Admin

photo 439498 jpeg

Прокуратура Алматинской области проверила детский лагерь в Конаеве, на который поступила жалоба, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Генпрокуратуру.

Ранее блогер Сандугаш Дуйсенова сообщила, что в детском лагере “Байтерек” в городе Конаеве Алматинской области детей из многодетных семей селят в узких комнатах с плохими условиями.

По данным Генпрокуратуры, в Алматинской области 8 из 22 детских лагерей осуществляли свою деятельность без разрешения уполномоченных органов и с нарушениями санитарно-эпидемиологических, пожарных норм.

“Практически в каждом втором детском заведении выявлены несоответствия требованиям безопасности игровых и спортивных площадок. Спальным корпусам требуется капитальный ремонт. При этом в комнатах, предназначенных для четырех детей, фактически размещались по восемь и более человек.

В лагере “Байтерек” (Конаев), вопреки условиям договора о государственных закупках, детям должным образом не организованы досуг и обучение. Не обеспечивалась безопасность детей во время их купания на водохранилище Капшагай. Более того, директор этого же лагеря находился на работе в состоянии алкогольного опьянения”, – говорится в сообщении.

Мужчину привлекли к административной ответственности по статье 440 КоАП “Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения”. По итогам проверок в связи с неисполнением администрациями детских лагерей обязанностей по воспитанию несовершеннолетних начато досудебное расследование (по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса).

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий