Программа лидеров Beginit by inDrive для сельских школьников начала прием заявок

Photo of author

By Admin

Ученики 10-х классов сельских школ из Казахстана смогут принять участие в международной программе лидерства Beginit уже этой осенью. Организаторы, международная IT-компания inDrive, объявили о старте отбора участников. Известно, что в рамках обучения школьники пройдут бесплатный образовательный курс по лидерству и проектной работе, выберут направления и темы проектов, познакомятся с ролевыми моделями – лидерами Казахстана. По завершении программы участники создадут ряд социальных проектов, лучшие из которых получат финансирование на их реализацию. Также финалисты станут обладателями ценных призов и полных грантов в новый инновационный университет inVision U города Алматы, о создании которого Арсен Томский, СЕО компании inDrive, рассказал Президенту страны ранее.

“Ранее в своем послании Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создавать условия для развития потенциала регионов, в частности развивать предпринимательство, IT и креативную индустрию. В 2022-2023 году в сотрудничестве с Astana HUB мы реализовывали проект Beginit, целью которого стало выявление и поддержка талантливых школьников из сельских регионов. Проект показал свою востребованность, и за год в нем приняли участие 327 школьников и 25 учителей из 17 регионов Казахстана”, – комментирует Елена Тропинова, руководитель проекта Beginit by InDrive.

В этом году фокус программы больше направлен на выявление и поддержку будущих социальных лидеров в регионах Казахстана.

“Под “социальным лидерством” имеются в виду не только навыки коммуникации, умение работать в команде и развитие социальной сети, но и вклад человека в развитие общественных отношений и решение планетарных проблем, даже в 16 лет. Лучшие университеты мира отбирают детей в том числе на основании их внешкольных активностей и опыта волонтерства”, – резюмирует Елена Тропинова.

7e3bdb915178635dc54f4290541a9735 jpeg

Подать заявку для участия в программе Beginit by InDrive ученикам необходимо на сайте. Прием заявок продлится до 3 ноября 2023 года включительно. Следующий этап – отборочные туры пройдут в 6 регионах Казахстана: Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях в ноябре 2023 года. Эти встречи пройдут на региональных площадках Astana Hub в формате обучающих тренингов по лидерству, по итогу которых будут отобраны участники.

Программа лидерства Beginit 2024 – проект международной IT-компании InDrive, реализуется в сотрудничестве с Международным технопарком IT стартапов Astana HUB и Образовательным фондом iQanat. Благодаря сотрудничеству с Astana HUB все участники могут бесплатно пользоваться инфраструктурой региональных хабов.


PR

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий