Продажу энергетиков могут запретить в Кыргызстане

Photo of author

By Admin

photo 453786 jpeg

Депутаты парламента Кыргызстана одобрили концепцию законопроекта о запрете энергетических напитков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Кыргызские парламентарии на заседании комитета по социальной политике рассмотрели законопроект “О запрещении ввоза, производства, сбыта и реализации энергетических напитков на территории Кыргызской Республики”. Его инициировал депутат Жогорку Кенеша Улан Бакасов. По его словам, запрет на продажу и ввоз энергетиков поможет улучшить здоровье граждан.

Депутаты отметили, что в энергетическом напитке содержатся три чашки кофе и 14 ложек сахара. Председатель комитета по социальной политике Винера Раимбачаева сообщила, что в ее медицинской практике было немало случаев обращений пациентов с сердечными заболеваниями после употребления энергетических напитков. Она отметила, что сейчас много больных детей с сахарным диабетом.

Ранее о вреде энергетиков также высказывался заместитель министра здравоохранения республики Бубужан Арыкбаева. По итогам обсуждения депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Ранее заведующий кафедрой сердечно-сосудистой хирургии Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Алмат Кодасбаев сообщил, что молодые люди все чаще попадают в больницу с инфарктом после приема энергетических напитков. Подробнее читайте здесь.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий