Проблемы с теплоснабжением в городах: в Министерстве энергетики прокомментировали ситуацию

Photo of author

By Admin

В Министерстве энергетики Казахстана прокомментировали ситуацию с теплоснабжением в Экибастузе, Балхаше и Актау, передает Tengrinews.kz.

Как отметили в ведомстве, случившиеся инциденты в указанных городах характеризуются как технологические нарушения. Прекращение теплоснабжения потребителей не допущено.

“В текущем году для обеспечения стабильного теплоснабжения на всех энергоисточниках страны был выполнен беспрецедентно большой объем работ. Благодаря этому удалось избежать глобальных аварий с массовым ограничением в теплоснабжении. Министерство энергетики страны мониторит ситуацию, находится в тесном контакте с местными исполнительными органами по вопросам работы энергообъектов”, – сообщили в ведомстве.

Напомним, в Балхаше 9 декабря произошло повреждение трубопровода тепловой сети по улице Абая и Абдугалиева.

В Экибастуз в настоящее время в работе находится 8 котлов, прекращения теплоснабжения не произошло.

В Актау произошло повреждение теплосети в микрорайоне 11а. В аварийном месте специалистами ГКП “Каспий жылу, су арнасы” ведутся ремонтные работы. Глава города Улугбек Тналиев лично держит вопрос на контроле, сообщает пресс-служба акимата города.

Аким города сообщил, что обнаруженный дефект трубопровода заменяется на новый.

f61a59427c18ebd425f288efe434f7fa jpeg

“Сотрудники предприятия “КЖСА” полностью заменят участок старого трубопровода, на котором произошла авария. Новая труба была доставлена и в ближайшее время будет установлена на место. Выражаю искреннюю благодарность за ваше терпение. Также выражаю глубокую признательность сотрудникам предприятия “КЖСА”, которые с большими усилиями работают над устранением аварии и делают все возможное для стабилизации подачи теплоснабжения. После замены данного участка трубопровода ситуация будет разрешена”, – сказал аким города.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий