“Прыгнул прямо в тапочках”. Восьмиклассник спас тонущего в канале школьника в Темиртау

Photo of author

By Admin

photo 440328 jpeg

В Темиртау восьмиклассник Арман Максимов спас тонущего в техническом канале школьника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Инцидент произошел 1 августа. В тот день Арман вместе с друзьями направлялся на песчаную косу, чтобы устроить пикник.

“Мы редко ходим на озеро, не очень хорошо плаваем. На косу идти дальше, чем на пляж, но на пляже много людей, на косе меньше, поэтому мы пошли искать место для пикника там. Мы шли вдоль канала, я услышал странные звуки, ко мне подбежали два незнакомых мальчика и спросили: “Стой, стой! Плавать умеешь? Там человек тонет”, – вспоминает ученик школы-лицея №9.

Увидев в воде тонущего мальчика, Арман не мешкал и сразу прыгнул в воду с трубы, проходящей поперек канала.

“Я прыгнул прямо в тапочках. Вытолкнул его ногами на берег. И я сам еле выбрался. На спину лег и ногами-руками махал. Страшно не было, я не думал в тот момент”, – рассказал восьмиклассник.

У берега спасенного ребенка подхватили друзья Армана. На вид ему было около 12-13 лет, отдыхал он на берегу в одиночестве. Вещи лежали под кустом, сам же ребенок, предположительно, решил охладиться в воде. Откашлявшись и придя в себя, спасенный схватил свои вещи и скрылся в неизвестном направлении, его личность установить не удалось.

По словам Армана, сам он научился плавать всего два года назад. “Конечно, я им горжусь. Но больше страх ощущаю за своего сына. Когда я об этом услышала, я заплакала. Вдруг он утонул бы вместе с ним?” – говорит Амангуль, мама юного спасателя.

ДЧС Карагандинской области выразил благодарность юноше за смелость, грамотные действия и проявленный героизм при спасении утопающего. В МЧС Казахстана направлено представление для поощрения Армана Максимова ведомственной наградой.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий