Президент Ирана назвал действия палестинцев в Израиле обороной

Photo of author

By Admin

photo 446491 jpeg

Президент Ирана Ибрахим Раиси выразил поддержку палестинским группировкам и назвал действия сектора Газа обороной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Mehr News.

Ибрагим Раиси заявил, что Иран призывает мир обратить внимание на тот факт, что угнетение и несправедливость проявляются в отношении палестинцев.

“Иран поддерживает законную оборону палестинской нации. Сионистский режим и его сторонники несут ответственность за угрозу безопасности стран региона, и они должны быть привлечены к ответственности за это”, – сказал Раиси.

Ранее Израиль официально объявил о переходе в состояние войны. Также МИД Казахстана сделал заявление по ситуации в Израиле.

Напомним, утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. По оценке армии обороны страны, по территории Израиля выпустили более двух тысяч ракет. Кроме того, десятки бойцов палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы страны. По последним данным, погибли более 300 мирных израильтян, 1864 человека получили ранения.

Военное крыло ХАМАС (бригады “Аль-Кассам”) объявило, что проводит операцию под названием “Потоп Аль-Аксы”. Утверждается, что они захватили в плен 35 военнослужащих и поселенцев.

Армия обороны Израиля в ответ начала операцию “Железные мечи”. В стране объявили военное положение. Нетаньяху поручил зачистить населенные пункты от нападающих и приказал провести широкую мобилизацию резервистов.

Израильская авиация начала наносить удары по целям в секторе Газа.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий