“Превратим город зла в руины”. Премьер Израиля объявил о начале наступления на Газу

Photo of author

By Admin

photo 446458 jpeg

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила о возвращении контроля над большинством поселений на юге на границе с сектором Газа. Об этом пишет издание Haaretz со ссылкой на представителя вооруженных сил, передает Tengrinews.kz.

Речь идет о населенных пунктах Сдерот, Софа, Нирим, Нир Оз и еще порядка десяти. “Представитель израильских военных заявил, что армия восстановила контроль над большинством поселений на границе с Газой”, – говорится в публикации.

Представители ЦАХАЛ на арабском языке призвали жителей сектора Газа покинуть свои дома. “Операции ХАМАС вынуждают Армию обороны Израиля действовать в районе вашего проживания. В целях вашей безопасности вы должны немедленно покинуть свое место жительства”, – говорится в заявлении, опубликованном Times of Israel.

Немедленно покинуть сектор Газа призвал жителей и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. По его словам, армия будет действовать “повсюду с полной силой”.

Он назвал нападение на Израиль беспрецедентным и заверил, что этот “черный день” будет “отомщен”. “Армия обороны Израиля немедленно использует всю свою мощь, чтобы уничтожить возможности ХАМАСа, – сказал Нетаньяху в своем обращении, опубликованном в соцсети X. – Все места, где находится ХАМАС, в этом городе зла, все места, где ХАМАС скрывается и действует, мы превратим их в руины”.

Спустя несколько часов Нетаньяху объявил о завершении первой фазы операции против ХАМАСа и уничтожении большей части сил палестинской группировки, проникших на территорию страны.

Премьер Израиля заявил, что наступление будет продолжаться “без передышки до тех пор, пока цели не будут достигнуты”. “Мы вступаем в долгую и трудную войну, которая была навязана нам убийственной атакой ХАМАСа”, – написал он в соцсети X.

По последним данным, число погибших в Израиле в ходе атаки военного крыла палестинского движения ХАМАС превысило 300, более 1,5 тысяч человек пострадали. В секторе Газа сообщают о гибели более 232 палестинцев, еще 1700 человек получили ранения.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий