Пожар в алматинском ЖК: чиновники ответили на требования жильцов

Photo of author

By Admin

photo 439523 jpg

В акимате Алатауского района Алматы ответили на требование жильцов горевшего жилого комплекса “Аккент”, которые пожаловались, что не могут найти съемное жилье, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что акимат взял на себя обязательство по выделению денег на аренду жилья пострадавшим от пожара. Однако жительница горевшего ЖК Сабина Касымжанова рассказала, что столкнулась с проблемой, когда арендаторы отказываются сдавать им квартиры на короткий срок. По ее словам, арендаторы требуют депозит, а также отказываются подписывать договор, который требуют чиновники.

“Касымжанова С. просила депозит на квартиры. Акимом района Калдыбековым А. дано разъяснение о невозможности предоставления суммы депозита, поскольку это страховая сумма для возмещения возможного ущерба арендуемому имуществу, которая после выезда арендатора возвращается при отсутствии ущерба. То есть это личная ответственность арендующего лица. Кроме того, акиматом района производится оплата сразу за два месяца, на период восстановления 54-го дома, микрорайон Аккент. Таким образом, сумма второго месяца может послужить в качестве депозита”, – объяснили в акимате Алатауского района.

Отмечается, что женщина уже нашла временное место жительства. Вопросы остальных жителей по временному жилью решаются, на сегодня уже составлены 75 договоров о возмещении сразу на двухмесячный период.

Напомним, что 1 августа в 16-этажном ЖК в Алматы около 17 часов начался пожар. Спасаясь от дыма, жители начали выпрыгивать из окон своих квартир и выбрасывать детей.

Пожар в алматинском ЖК: когда владельцы смогут вернуться в свои квартиры

В ДЧС рассказали о нарушениях правил пожарной безопасности, которые были в горевшем доме.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий