Пожар на шахте “Казахстанская”: поиски 5 рабочих затрудняются

Photo of author

By Admin

photo 440891 jpeg

На шахте “Казахстанская” продолжаются поиски пяти горняков, которые не выбрались из забоя во время пожара. Их поиски затруднены сильным задымлением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О ситуации на шахте рассказал заместитель исполнительного директора горнорудного сегмента компании “АрселорМиттал Тмиртау” Сергей Огай. По его данным, поисками пятерых шахтеров занимаются пять отделений специализированных спасателей.

“По состоянию на 16:40, продолжаются поиски пятерых наших работников, наших граждан, которые не вышли на поверхность. Поисками занимаются пять отделений из 12 расположенных на шахте. Поиски затрудняются сильной задымленностью горных выработок. О дальнейшем ходе будем информировать”, – сообщил Сергей Огай.

Утром 17 августа в шахте “Казахстанская” произошел пожар на конвейерной ленте. В забоях на момент возгорания находились 227 человек. Позже 222 человека были выведены на поверхность.

Ранее сообщалось, что двое пострадавших шахтеров находятся в реанимации. У них сильное отравление шахтными газами, в том числе и угарным. О состоянии госпитализированных после пожара шахтеров рассказала главный внештатный токсиколог Карагандинской области Сауле Смагулова.

Также токсиколог добавила, что еще четверо шахтеров на данный момент с признаками отравления угарными газами находятся в центральной больнице Шахтинска. После стабилизации состояния их переведут в клинику имени Макажанова в Караганду.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий