Поваленные деревья и месячная норма осадков: что происходит после потопа в Алматы

Photo of author

By Admin

photo 440401 jpeg

В Алматы ликвидированы последствия потопа после ливня 12 августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат города.

По состоянию на 21:00 часов 12 августа в горных и предгорных районах Алматы выпала среднегодовая норма осадков на август – 34 миллиметра.

К ликвидации последствий ливня привлекли 1008 дорожных рабочих и 640 единиц техники. Дополнительно силами 52 мобильных бригад подрядных и подведомственных организаций проводились работы по расчистке ливнеприемников от наносного мусора, обеспечению функционирования насосных станций перекачки ливневых сточных и дренажных вод.

“Во время дождя упало 8 деревьев, пострадавших нет. Основные участки подтоплений были ликвидированы вечером 12 августа, ночью продолжались работы по вывозу наносного мусора с арычных систем”, – говорится в сообщении.

По прогнозу синоптиков, сильные осадки с перерывами ожидаются в течение трех ближайших суток.

Напомним, 12 августа в Алматы прошел ливень. Сообщалось, что в городе выпало 27 миллиметров осадков, что, по данным РГП “Казгидромет”, составляет 80 процентов от месячной нормы. Из-за дождя в некоторых районах города произошло подтопление улиц и дворовых территорий.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий