Потопы в Астане: Касымбек рассказал, как будут решать проблему

Photo of author

By Admin

photo 442012 jpeg

Аким Астаны Женис Касымбек рассказал, как городские власти будут решать проблему с подтоплениями в столице во время дождей, передает Tengrinews.kz.

Касымбек в своем Instagram отметил, что в 2023 году в Астане планируют построить 2,5 километра магистральных сетей ливневой канализации для отвода поверхностных стоков.

“Один из основных проблемных участков, который уходит под воду при дождях, – проспект Улы дала. Здесь очистные сооружения были построены еще 14 лет назад. Нынешней мощности недостаточно. На данный момент разрабатываем проектно-сметную документацию. Действующие очистные сооружения “III – 3″ будем расширять. Реализация проекта позволит устранить подтопления не только по проспекту Улы дала, но и в новых строящихся районах”, – написал градоначальник.

Также он рассказал об очистке коллектора насосных станций № 1/ № 2 на участке улицы Калдаякова (район Алматы).

“Он был заилен на 90 процентов. Также будут проведены работы по доукомплектации насосного оборудования КНС-1, КНС-2; комплексному обследованию отводящего коллектора. Реализация проекта позволит предотвратить подтопления улиц Калдаякова, Панфилова, Нажимеденова”.

Касымбек пообещал, что работы по строительству сетей ливневой канализации и очистных сооружений будут проводиться на системном уровне. Как добавил аким, ранее в Астане удалось решить проблему с подтоплениями более чем на 200 проблемных участках.

Кроме этого, аким столицы пообещал обеспечить движение по новому мосту по проспекту Тауелсиздик до конца текущего года, а в следующем году приступить к строительству моста через реку Есиль по улице Кенесары (в районе университета КазГЮУ).

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий