Потоп в Алматы. Более 1000 сотрудников ликвидируют последствия

Photo of author

By Admin

photo 440375 jpeg

В Алматы ликвидируют последствия потопа после обильного дождя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“12 августа по состоянию на 19.00 в Алматы выпало 27 миллиметров осадков, что по данным РГП “Казгидромет” составляет 80 процентов от месячной нормы – 34 миллиметра за август. Из-за кратковременного дождя с интенсивностью ливневого характера в некоторых районах города произошло подтопление улиц и дворовых территорий. С начала дождя задействованы 52 мобильные бригады и 27 мотопомп”, – сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

По данным акимата, в настоящее время ликвидацией подтоплений в усиленном режиме занимаются 1008 дорожных рабочих и 640 единиц спецтехники с привлечением всех городских аварийных служб, сил Департамента по ЧС и организаций, задействованных в ремонтных работах.

Акиматом Медеуского района совместно с районным управлением ЧС проведено обследование по оползнеопасным участкам. Случаи сходов грунта не выявлены.

Отмечается, что 11 августа Казгидромет предупредил о выпадении вечером 12 августа сильных ливневых осадков, в связи с чем городскими комиллиметровунальными службами со вчерашнего дня, в целях предупреждения подтоплений и обеспечения беспрепятственного пропуска воды, силами 320 рабочих и 89 единиц спецтехники были организованы работы по очистке проблемных участков арычных сетей, арычных переходов и “ловушек” для случайного мусора.

Кроме этого, было заготовлено более 2 тысяч мешков с песком.

“Арычные сети и переходы работают исправно, однако из-за аномального объема ливневых вод, поступающих с верхней части в центр города, вода переливается на проезжую часть и прилегающие территории, что является временным явлением. Ситуация будет стабилизирована в ближайшие сроки. Все последствия будут устранены сразу после прекращения осадков”, – заключили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что жители Алматы делятся фото и видео затопленных улиц после ливня.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий