После слов Мусина журналист сравнила интернет в Астане и Токио

Photo of author

By Admin

photo 438520 jpeg

Журналист казахстанского телеканала Назымгуль Кумыспаева провела эксперимент и сравнила качество интернета в Астане и Токио, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Корреспондент телеканала связалась с казахстанцем, находящимся в Японии, и в режиме онлайн проверила качество интернета в Японии и Казахстане. С помощью специального приложения они сравнили скорость интернета.

“У меня уже есть результат: в Астане, на левом берегу, в здании Казмедиа, скорость интернета 5,7 мегабита в секунду. Тем временем в Японии, в предгорье, – 47,6 в секунду”, – отметила журналист Назымгуль Кумыспаева.

В разговоре с казахстанцем корреспондент узнала, что в Японии абонентская плата за мобильную связь и интернет составляет около восьми тысяч тенге в месяц.

Отметим, 25 июля казахстанцы вновь пожаловались на перебои в работе сотовой связи. В соцсетях распространялись сообщения о том, что абоненты Kcell и Activ испытывают проблемы со связью.

Как отметил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, перед заседанием правительства почувствовал на себе произошедший в Казахстане сбой сотовой связи. Он даже начал звонить и жаловаться на качество связи коллеге – главе “Казахтелекома”.

К слову, Багдат Мусин призвал казахстанцев экономить интернет. По его словам, это такой же исчерпаемый ресурс, как и вода.

“Интернет – тоже исчерпаемый ресурс. Если вам нужно провести технический ликбез, то я готов. Он исчерпаемый, потому что базовая станция подключает определенное количество мобильных устройств. Если свыше определенного количества мобильные устройства подключаются, то связь начинает деградировать. А чтобы вторую базовую станцию установить, нужны значительные инвестиции. А инвестиции откуда берутся?” – снова задал вопрос Мусин.

“Из нашего кармана!” – последовала реплика.

“А как по-другому? Экономика так построена, что каждый за что-то платит”, – заметил министр.

Дешевый ли в Казахстане интернет? Сравниваем цены и тарифы с другими странами

Напомним, ранее министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин заявил, что в Казахстане проблема с интернетом якобы связана с дешевыми тарифами и активным использованием трафика.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий