Полиция Израиля избивает евреев-хасидов, сочувствующих палестинцам

Photo of author

By Admin

photo 449945

В восточном Иерусалиме израильская полиция жестко разогнала ультраортодоксальных евреев, сочувствующих палестинцам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

Это произошло 3 ноября, когда стражи порядка намеревались убрать палестинские флаги и другие знаки солидарности, размещенные хасидами на домах квартала Меа-Шеарим.

На видео, снятом местными активистами, видно, как полицейский борцовским приемом сбивает с ног на землю мужчину, никаких агрессивных действий не совершающего. На кадрах также видно, как тот же полицейский схватил еще одного мужчину и с силой толкнул его на решетку ворот.

Меа-Шеарим – это район, в котором проживают в основном ультраортодоксальные евреи, которые часто выступают против сионизма, а некоторые из них также не признают израильское государство по религиозным мотивам.

Тем временем Израиль продолжает ракетные обстрелы сектора Газа, при которых гибнут мирные жители. В пятницу в результате ракетного удара по территории, прилегающей к центральной больнице “Аш-Шифа” в Газе, были убиты по меньшей мере 15 человек. Израильские военные заявляют, что удар был нанесен по командному центру ХАМАС.

Тем временем израильские сухопутные войска постепенно окружают административный центр палестинского анклава. А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху исключил возможность остановки наступления до освобождения заложников.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий