Полицейские и военные: 11 силовиков задержали за наркопреступления в Казахстане

Photo of author

By Admin

photo 454649 jpeg

В Казахстане в текущем году задержали 11 правоохранителей по подозрению в наркопреступлениях. Об этом сообщила депутат Мажилиса Снежанна Имашева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметила депутат на правительственном часе в Мажилисе по вопросам противодействия наркопреступности, сами сотрудники полиции бывают причастны к незаконному обороту наркотиков.

“Ни для кого не секрет, что сами борцы с мафией ей помогают. В этом году за торговлю и хранение наркотических средств были задержаны 11 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Это сотрудники миграционной полиции, руководители и оперуполномоченные самих управлений по борьбе с наркобизнесом при департаментах полиции, сотрудники УБОП, сотрудники исправительных учреждений, МЧС и военные”, – рассказала Имашева.

Она подчеркнула, что такие факты недопустимы, и предложила увольнять и понижать в должности руководителей тех сотрудников, которые имели дело с наркотиками.

“Как в случае с коррупцией, начальники и руководители таких “оборотней” тоже должны привлекаться к ответственности, понижаться или увольняться с должности”, – заявила депутат.

Напомним, в Мажилисе проходит правительственный час на тему “О мерах по противодействию наркопреступности”. По этому поводу с утра в Парламент привели сразу несколько служебных собак. Депутатам во главе со спикером Мажилиса Ерланом Кошановым продемонстрировали несколько элементов дрессировки животных, которые помогают полиции искать наркотики.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий