Почти 3 миллиона за полгода: в клубе КПЛ “случайно” выявили долги

Photo of author

By Admin

photo 453783 jpeg

Футбольный клуб “Кайсар” почти полгода не выплачивает соцотчисления за своих работников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявления сотрудников клуба.

О том, что у клуба есть задолженность по пенсионным отчислениям и обязательному социальному медстрахованию, работники узнали после того, как им отказали в прохождении обследования в медучреждении.

“После поликлиники решили проверить свои соцотчисления в мобильном приложении и увидели, что в последний раз они были в июне 2023 года. Обратились к руководству по этому поводу, сказали, что расплатятся с нами после нового года.

А пока, мол, нужно подписать заявление о том, что мы не имеем к футбольному клубу претензий по финансовому и правовому характеру. Многие отказались, но были и те, кто согласился это сделать”, – рассказали сотрудники клуба, пожелавшие не называть свои имена.




<!–Категория: –>

Как оказалось, футбольный клуб действительно имеет задолженность перед коллективом.

“ФК “Кайсар” не хватило выделенных на текущий год средств в связи с имеющимся долгом, перешедшим с 2020 года. Наши расходы: в премьер-лиге на “Кайсар”, а во второй лиге – “Кайсар-М”. Еще затраты на 14 команд, состоящих из 600 детей, и их поездки на соревнования.

Также заработная плата тренеров и внутренних работников предусмотрена за счет бюджета. В этом году бюджет составил около одного миллиарда 200 миллионов тенге”, – сказал директор ФК Садык Мустафа.

Из-за финансового дефицита клуб не может сделать выплаты по медстрахованию. Как отметили в клубе, на сегодняшний день задолженность составила 2 миллиона 745 тысяч тенге.

Руководство клуба заверило, что до 20 декабря 2023 года выплаты по ОСМС будут произведены.

“Что же касается финансовой справки, которую просят подписать работников, то поясняем, что это делается в связи с проведением аудиторской проверки. Это справка о том, что учреждение не имеет задолженности по заработной плате по итогам 9 месяцев”, – добавил Мустафа.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий