Почему нужно съедать полкило овощей в день, рассказал врач

Фото автора

By Admin

photo 448396 jpeg

Гинеколог Екатерина Волкова перечислила несколько важных причин, почему стоит включать в свой ежедневный рацион около 500 граммов овощей, подробнее рассказывает Tengri Life со ссылкой на Doctorpiter.

Как уточняет врач, постоянное включение овощей в рацион способствует снижению избыточного веса.

«Дело в том, что так вы получаете большую порцию клетчатки, которая как раз позволяет быстро наесться при небольшом количестве калорий», — говорится в статье издания.

Эксперт напоминает, что пищевые волокна нужны для здоровья кишечника. Без достаточного количества употребляемых овощей прием биодобавок не будет эффективным, считает Волкова.

Овощи позволяют получить заряд витаминов и минералов.

«Да, сейчас купить витаминный комплекс можно и в аптеке, однако не стоит забывать про естественные источники. Чем разнообразнее набор ваших привычных продуктов, тем лучше», — отмечает врач.

Екатерина Волкова подчеркивает, что клетчатка позволяет поддерживать комфортную перистальтику кишечника. По ее мнению, достаточное количество овощей в рационе — профилактика запоров.

К слову, овощи и фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, эти вещества необходимы для нормальной работы всего организма. Но некоторые из них могут негативно действовать на желудочно-кишечный тракт или провоцировать аллергию. Каким овощам и фруктам лучше отдавать предпочтение, а какие ограничить, объяснила ранее кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Детали тут.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий