Почему фильм “Міржақып. Оян, Қазақ!” сняли с проката в Казахстане

Photo of author

By Admin

Кадр из фильма

Кадр из фильма “Міржақып. Оян, Қазақ!”

Режиссер фильма “Міржақып. Оян, Қазақ!” Мурат Есжан рассказал, почему картину перестали показывать в казахстанских кинотеатрах, передает Tengri Life.

Картина повествует о жизни писателя Миржакипа Дулатова, а также охватывает исторические события в Казахстане. В сюжете затронут голодомор 30-х годов, деятельность движения “Алаш Орда” и его лидеров. Роль главного героя исполнил Бахыт Кажыбаев, роль супруги поэта Гайнижамал досталась актрисе Зарине Кармен.

Драма вышла в прокат 21 сентября. Однако сегодня картину не найти на афишах кинотеатров, на что обратили внимание пользователи социальных сетей.

О ситуации высказался режиссер Мурат Есжан. По его словам, так было запланировано.

“Несмотря на то что прокат нас не касается, все же хочу высказаться. Вы знаете, что фильм начали показывать с 21 сентября и он был доступен ровно две недели. Однако по просьбе зрителей прокат позже продлили до 4 октября. Не стоит обвинять кого-то в данной ситуации, ведь так было запланировано.

Мы благодарны всем зрителям, кто потратил свое время и деньги, чтобы посмотреть фильм и поделиться впечатлениями. Тем, кто не успел его посмотреть, хочу сказать, что совсем скоро он будет доступен на онлайн-платформах”, – написал он.

24aa161eadc876eb37dda8393cdcf487Фото: ticketon.kz

“Убийцы цветочной луны” и “Пила 10”: что смотреть в кино в октябре. Читать тут.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий