Плюшевый мишка с британского блошиного рынка оказался сокровищем

Photo of author

By Admin

photo 440174 jpeg

Купленный на блошином рынке в британском городе Монмут 118-летний плюшевый мишка будет выставлен на аукцион за огромную сумму, передает Tengri Life со ссылкой на lenta.ru.

60-летняя Жанетт Дэвис и ее 29-летний сын Кайл приобрели игрушку на барахолке. Они заплатили за 118-летнего плюшевого мишку 130 фунтов (около 73 450 тенге). Об этом сообщает Independent.

По мнению экспертов, в действительности медвежонок Steiff стоит значительно дороже. Они оценили его в сумму от четырех до шести тысяч фунтов стерлингов (от 2 миллионов 260 тысяч до 3 миллионов 390 тысяч тенге). Мишка будет выставлен на продажу аукционным домом Hansons.

“У меня было такое предчувствие. Я думала, что он похож на медвежонка Steiff, который может много стоить”, — подчеркнула Дэвис.

Сын женщины подчеркнул, что они редко тратили такие крупные суммы на покупки на блошином рынке, и был удивлен результатами оценки эксперта.

Глаза медвежонка, которому за редкий окрас дали имя Мистер Корица, выполнены из стеклянных пуговиц. Одно ухо было оторвано и пришито обратно немного не в том направлении. Эксперты полагают, что лапы игрушки были заменены в 1920-х годах.

Консультант по плюшевым медведям аукционного дома Джанет Роунсли назвала находку удивительным случайным открытием. Владелец аукционного дома Hansons Auctioneers Чарльз Хэнсон заявил, что рад помочь медведю найти новый дом.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий