“Пыяла” на домбре: кавер алматинского ансамбля покорил сети

Photo of author

By Admin

photo 454684 jpg


Кадры из видео

Фольклорный ансамбль “Парасат” записал кавер-версию на известный саундтрек фильма “Слово пацана”. Публикация, где ребята исполняют песню “Пыяла” на народных инструментах, вмиг стала популярной в сети. Редакция Tengri Life связалась с художественным руководителем коллектива Айсарбеком Акияшевым, чтобы узнать подробности.

Творческий коллектив исполнил композицию, которая лидирует в топ-чарте музыкальных платформ уже несколько недель. У пользователей сети кавер-версия вызвала восторг, которым они поделились в комментариях.

“Мы требуем продолжения”, “Сериал не смотрела. Да и песня не вызывала интереса. Но в вашем исполнении это шедевр”, “Здорово получилось”, “Ребята, это очень круто”, Ребята, подписалась на вас, вы нереально крутые”, – пишут под постом.

Айсарбек Акияшев признается, что ансамблю “Парасат” скоро исполнится один год. Его участники – студенты Республиканского эстрадно-циркового колледжа имени Елебекова.

“Ребята с детства занимаются музыкой, поэтому я решил собрать их вместе и создать ансамбль. Мы играем кюи и произведения в современной обработке. Относительно недавно начали записывать каверы на популярные мировые хиты”, – делится художественный руководитель.

  • “Слово пацана”. Казахстанский полицейский жестко раскритиковал “хайповый” российский сериал. Читать тут.

Айсарбек также уточняет, что для них запись подобных кавер-версий – настоящий эксперимент. Ведь важно передать не только трек, но и правильно воссоздать атмосферу композиции.

“Идея записать кавер на песню дуэта “АИГЕЛ” “Пыяла” пришла после того, как я посмотрел этот сериал. Также ребята поддержали, потому что и им сериал очень нравится. Они сказали, что “Слово пацана” вызвал у них море эмоций”, – делится руководитель.

Более того, на заснеженном фоне алматинской хрущевки ребята записали еще один кавер на песню “На заре”. В оригинальной версии ее исполняет группа “Альянс”.

“Сериал адресован ведь родителям, как пример того, какие упущения в отношениях с собственными детьми могут быть ими допущены. Да, сериал жестокий, но я думаю, что это наглядный пример того, как не стоит воспитывать подрастающее поколение”, – поделился он мнением о сериале.

По мнению Айсарбека Акияшева, современная молодежь далека от романтизации бандитского образа жизни. Во многом из-за изобилия иных интересов в условиях современности.

“Слово пацана”: исполнителя главной роли сравнили с его героем. Читать тут.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий