Пишут одну цену, продают по другой: скандал разразился на ярмарке в Балхаше

Photo of author

By Admin

photo 448155 jpeg

Во время проведения еженедельной сельскохозяйственной ярмарки в Балхаше разгорелся скандал, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеграм-канал “Вечерняя Караганда”.

Местная жительница выявила завышение цен на огурцы и сняла факт на видео. Женщина узнала, что указанные овощи стоили по 600 тенге за килограмм, тогда как акимат установил предельную сумму в 350 тенге.

“Огурцы стоят 600 тенге? А почему? 350 же написано? Акимат же вам дал команду?”, – спрашивает женщина за кадром.

Продавцы, когда увидели камеру, попытались сделать вид, что у них нет огурцов в наличии, и эти овощи якобы даже не продавали, потом прозвучала цена в 550 тенге за килограмм. Последняя версия кардинально отличалась от первой.

“У нас огурцов три вида. Другие закончились, это дорогие”, – объяснял мужчина.

“Там же не написано, что три вида. Вам же акимат бумажку выдал, что надо продавать по 350. Я не хочу купить, я просто видео снимаю. Сейчас в акимат отправлю”, – пригрозила жительница Балхаша.

Позже в акимате Балхаша сообщили, что еженедельная сельскохозяйственная ярмарка проводится в целях сдерживания цен. Жители могли купить продукты дешевле рыночных на 10-15 процентов.

“Однако, был выявлен факт, что один из участников ярмарки (продавец огурцов) завысил установленные цены. При этом других нареканий и жалоб от горожан не поступало. В отношение недобросовестного участника будут приняты меры. Он будет исключен из списка участников следующих ярмарок.

Отдел сельского хозяйства акимата Балхаша приносит свои извинения перед покупателями и призывает жителей, обнаруживших подобные нарушения, сообщать по телефону: 8-(71036) 4-24-25, 4-52-57″, – сказал пресс-секретарь акима Балхаша Игембай Темирлан.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий