Первый в мире закон, разработанный нейросетью, приняли в Бразилии

Photo of author

By Admin

photo 453822 jpg

Первый в мире закон, созданный с помощью искусственного интеллекта, вступил в силу в Бразилии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Sun.

Член городского совета Рамиро Росарио выдвинул на рассмотрение закон из двух статей, который защитил бы граждан от более высоких счетов за воду в городе Порту- Алегри.

Закон прошел весь процесс разработки, внесения поправок и обсуждений, был принят голосованием, а затем и одобрен мэром города Себастьяно Мело.

Только после этого Росарио признался, что закон был разработан нейросетью ChatGP.

На возмущения коллег, чиновник отметил, что нигде не указанно, что при разработке законопроектов нельзя обращаться к искусственному интеллекту, а значит, нарушений с его стороны не было.

Росарио рассказал, что для создания закона ему потребовалось всего несколько минут.

“Я ввел команду для основного юридического описания цели законопроекта и позволить приложению сделать все остальное. Причем ИИ учел даже тот пункт, который я забыл упомянуть”, – объяснил он.

ChatGPT выдал первый черновик за считанные секунды, и Росарио отправил его в совет без изменений.

Росарио считает, что инструменты ИИ упростят и революционизируют работу политиков или вообще сделают многих из них ненужными.

Ранее ученые из Политехнического университета Валенсии (Испания) разработали новые алгоритмы искусственного интеллекта для выявления сложных для диагностики форм рака

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий