Перестановки прошли в Антикоре

Photo of author

By Admin

В Антикоррупционной службе произошла ротация кадров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В четырех областях – Акмолинской, Карагандинской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, а также в Астане и Алматы сменилось руководство Департамента Антикоррупционной службы.

Арман Рахимов приказом председателя Агентства по противодействию коррупции назначен на должность руководителя Департамента по противодействию коррупции по городу Алматы.

Об этом Рахимов написал на своей странице в Facebook. Ранее он на протяжении двух лет возглавлял Антикоррупционное ведомство Акмолинской области.

“В тесном взаимодействии госаппарата, бизнеса и граждан нам удалось успешно реализовать ряд масштабных проектов, добиться повышения транспарентности госорганов, исключить коррупционные риски в различных сферах и нецелевое использование бюджетных средств, устранить адмбарьеры и бюрократические проволочки, вовлечь большее число граждан в вопросы формирования антикоррупционной культуры”, – написал на своей странице Арман Рахимов.

ce882a522170bbe6502e2d3ee94f434e jpeg

Арман Рахимов, фото из Facebook

Асхат Оразхан в соответствии с приказом председателя Агентства по противодействию коррупции назначен на должность руководителя Департамента Антикоррупционной службы по Акмолинской области. Ранее он занимал должность руководителя Департамента Антикора в Алматы.

“Безусловно, будучи в новом статусе, приложу все свои силы, накопленный опыт и знания, чтобы оправдать оказанное доверие руководства агентства”, – написал на своей странице в Facebook глава Департамента Антикоррупционной службы Алматы Асхат Оразхан.

90cebc830c8872fa1bd8d86c97d9212c

Асхат Оразхан, фото из Facebook

Сергей Перов приказом председателя Агентства по противодействию коррупции в порядке ротации переведен на должность руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции по Карагандинской области. Об этом Перов также сообщил на своей странице в Facebook.

557d8356fdcaa5d7ab1bad08f8894412

Сергей Перов, фото из Facebook

Ранее Сергей Перов был руководителем Департамента Антикоррупционной службы по СКО.

“Здесь мною получен бесценный опыт, который, уверен, станет прочным фундаментом при выполнении поставленных задач на новом посту. Хочу отметить открытость, искренность и радушие североказахстанцев. Эти качества нередко способствовали объективному принятию важных, необходимых на тот момент решений”, – написал Перов на своей странице.

Мурат Толеубаев приказом председателя Агентства по противодействию коррупции назначен на должность руководителя Департамента Антикоррупционной службы по Туркестанской области. Ранее Толеубаев возглавлял Департамент Антикора в Карагандинской области.

077205a43dee12e529e64f591659431b

Мурат Толеубаев, фото из Facebook

“На данном этапе мы устранили ряд коррупционных рисков в различных сферах, что способствует улучшению благосостояния граждан и устранению административных барьеров для предпринимателей”, – написал на своей странице Толеубаев, обращаясь к карагандинцам.

Как уточнили в пресс-службе Антикоррупционной службы, Асхат Жакипбеков возглавил Департамент Антикоррупционной службы в СКО.

Штаттық Утеев, занимавший ранее должность главы Департамента Антикора по Туркестанской области, возглавил Департамент Антикоррупционной службы Астаны.

В конце июля Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Асхата Жумагали. Президенту было доложено, что в работе ведомства основной акцент сделан на устранение предпосылок коррупции. Тогда Глава государства поручил продолжить системную работу по противодействию коррупции, особенно в социально значимых сферах, а также указал на исключительную важность превентивных мер.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий