Оправданным по делу о развращении ребенка выплатят более 70 миллионов в Актобе

Photo of author

By Admin

photo 454615 jpg

Жительницу Актобе и ее знакомого, ранее осужденных по делу о развращении ребенка, оправдали. Бывшие заключенные запросили у государства миллионную компенсацию за причинение ущерба, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Диапазон“.

Ранее актюбинец в телефоне своей дочери нашел ее фото в обнаженном виде. Он написал заявление в полицию на мать девочки, с которой был в разводе. На нее и ее знакомого завели уголовное дело, обвинили в том, что они фотографировали ребенка обнаженным, тем самым совершили развращение малолетней.

Суд первой инстанции приговорил мать девочки к 9 годам лишения свободы, а ее знакомого – к 7 годам.

Однако коллегия облсуда пересмотрела дела и пришла к выводу, что у обоих осужденных есть неопровержимое алиби, согласно которому они не могли фотографировать ребенка в установленное следствием время.

В итоге суд в августе прошлого года обоих оправдал.

В этом году мать девочки, которая провела за решеткой больше года, взыскала с государства пять миллионов тенге за моральный вред.

Недавно коллегия областного суда вынесла постановление по иску к государству второго оправданного. За моральный ущерб он затребовал 30 миллионов тенге, за имущественный ущерб – еще больше, в эту сумму входит зарплата, которую он должен был получить за тот период, что находился под стражей, а также оплата услуг и расходов адвокатов, которые его защищали на следствии и в судах.

“Коллегия областного суда вынесла такое постановление: за моральный ущерб Министерство финансов должно ему выплатить 7 миллионов тенге, за имущественный ущерб – 54 миллиона 186 тысяч тенге и за услуги представителя – еще 5 миллионов 430 тысяч тенге”, – пишет “Диапазон”.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий