Обман, хищение, госзакупки: троих предпринимателей осудили в Талдыкоргане

Photo of author

By Admin

photo 440205 jpg

Департамент АФМ по области Жетысу совместно с региональным ДКНБ завершил расследование по делу о хищении путем обмана при реализации проекта для КСК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

Установлено, что три ТОО заключили договор о госзакупках услуг с коммунальным государственным учреждением “Информационно-аналитический центр города Талдыкоргана” на приобретение программного обеспечения автоматизации деятельности КСК с установкой на сумму 162 миллиона тенге.

“Программа предназначалась для автоматизации деятельности органов управления (КСК), решения задач акимата по контролю деятельности управляющих компаний и состояния жилищного фонда города, а также взаимодействия участников жилищных отношений.

Однако причастные лица поставили нефункционирующий программный продукт, тем самым совершили уголовное правонарушение путем обмана и злоупотребления доверием работников коммунального государственного учреждения”, – говорится в сообщении АФМ.

В ходе досудебного расследования сумма причиненного ущерба в размере 162 миллионов тенге полностью возмещена.

“Приговором суда руководители трех ТОО признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с участием в государственных закупках, сроком на пять лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности”, – сообщили в пресс-службе АФМ.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий