“Ни одного преступления за три года”. Село в Карагандинской области полностью отказалось от алкоголя

Photo of author

By Admin

В Карагандинской области еще одно село полностью отказалось от алкоголя. В результате преступность снизилась до нуля. Об этом говорится в сюжете телеканала “Хабар 24”, передает Tengrinews.kz.

Хозяйка самого купного магазина в селе Карабулак категорически отказалась от продажи спиртного. Говорит, на доходы такое решение не влияет.

“С момента открытия три года назад мы не продаем водку и сигареты. Мы с мужем так решили. Наш бизнес от этого не страдает, выручка не падает”, – заявила Дина Тулегенова.

000ee7f0db9c81d4af4b30780b7d455f

За последние три года в Карабулаке не случилось ни одного преступления. Однако участковый бдительности не теряет: профилактические обходы делает каждый день.

“Многие преступления, особенно бытовые, люди совершают, будучи пьяными. Жители нашего села и ранее не были склонны к спиртному. А теперь общим решением наложили полный запрет на пьянство. У нас отличные показатели: нет ни правонарушений, ни тем более преступлений”, – сообщил участковый инспектор полиции Аманбек Аубакиров.

698b9bda757f1f5aca4175baa2c574dc

В Карабулаке проживает 500 человек. Пятая часть из них – молодежь. Многие увлекаются спортом. В селе есть своя волейбольная команда, которая участвует в областных и даже республиканских соревнованиях.

“Пожилые люди говорят, держитесь подальше от вредных привычек. Мы с ними абсолютно согласны. Ведем здоровый образ жизни. Спорт – залог здоровья”, – говорит юный спортсмен Акжол Бейсенбай.

2d0cb27b512fd6f3a01bfd87a9b58ffd

В Карабулаке ежегодно проходит конкурс “Лучший бизнес-проект”. Его проводят и спонсируют местные фермеры. Деньги получают начинающие предприниматели, чей проект больше нужен селу. Таким образом, открыли парикмахерскую и пекарню. Управляет образцовым селом Аслан Рахимбергенов. Молодой руководитель признан в этом году лучшим сельским акимом в республике.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий