“Необходимая самооборона”: в Костанае вынесли приговор по делу о драке со смертельным исходом

Photo of author

By Admin

photo 462007 jpeg

Суд в Костанае вынес приговор по делу о драке, которая привела к смерти одного из участников. 24-летнего Игоря Фоминых признали невиновным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на tobolinfo.

События произошли в ночь с 28 на 29 мая 2023 года, когда Биржан Жунусов и его друзья пытались попасть в бар. Некоторые из мужчин были в состоянии алкогольного опьянения, и их не пустили в заведение. Это привело к конфликту с охранником Валентином Лысенко, переросшему в драку, в результате которой Жунусов погиб.

Уголовное преследование в отношении охранника прекращено. На скамье подсудимых оказался диджей бара James Bond, вмешавшийся в драку позже остальных.

Прокурор запрашивал для Фоминых лишение свободы сроком на 1 год и 6 месяцев по статье “Причинение смерти по неосторожности”. Но суд посчитал, что Фоминых действовал в рамках самообороны.

“Когда погибает человек, это всегда тяжело, но суд не усмотрел противоправных действий, это была необходимая самооборона”, — объяснила судья Алтын Байжуманова.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции. Потерпевшая сторона заявила, что воспользуется этой возможностью.

Напомним, в Алматы суд вынес приговор полицейскому, который застрелил своего коллегу.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий