“Не только проспект Абая”. Алматинцы жалуются на “темнище” на улицах города

Photo of author

By Admin

photo 440128 jpg


Кадры из видео

Алматинцы пожаловались на отсутствие освещения на некоторых улицах мегаполиса. В пресс-службе городского акимата ответили, когда на проспекте Абая “станет светлее”, подробнее рассказывает Tengri Life.

Один из жителей города рассказал о ситуации на проспекте Абая, опубликовав видео в соцсетях, которое привлекло внимание пользователей сети.

“Это у нас проспект Абая. Впереди – Гагарина, дальше – Розыбакиева. Темнище. В сторону Ауэзова смотрим – темень”, – прокомментировал ситуацию с освещением неравнодушный житель города.

В своем посте он также отметил, что уже не первый раз акцентирует внимание на проблеме.

@almatinec_life_

♬ оригинальный звук – АЛМАТИНЕЦ

Под постом десятки комментариев, многие пользователи соцсети TikTok отмечают, что “такая темень” наблюдается не только на проспекте Абая.

“Во всем городе так стало”, “По бумагам у акимата все светится”, “Да, в городе полно темных улиц. Не ходить, не ездить – неприятно”, “Очень поздно включают свет в городе на улицах, сложно домой после работы идти”, “Это не только проспект Абая”, – пишут пользователи соцсети под постом.

Корреспондент редакции обратилась по ситуации за комментарием в пресс-службу городского акимата.

“Управлением энергетики и водоснабжения города Алматы совместно с ГКП на ПХВ акимата города Алматы “Алматы Қала Жарық” произведено выездное обследование, по результатам осмотра линий наружного освещения по адресу Бостандыкский район, проспект Абая (от проспекта Гагарина до улицы Ауэзова) (южная часть), выявлен обрыв линий и вышедшие из строя светильники. В настоящее время обрыв устранен, восстановительные работы светильников будут завершены до 18 августа текущего года”, – пообещали в акимате.

К слову, в конце июня в ходе брифинга аким Алматы Ерболат Досаев ответил на вопрос о плохом освещении улиц города.

“Мы получили систему уличного освещения города в очень плохом состоянии. Вы знаете, что в прошлом году мы потратили время, чтобы вернуть в коммунальную собственность “Алматы Қала Жарық”. Мы вернули его. Подготовили специальную программу развития общественных пространств, то есть освещения города. До конца 2025 года намерены 100-процентно охватить весь город освещением”, – сказал тогда аким.

Также, по словам Досаева, в марте 2023 года завершились работы по освещению 511 улиц, было проложено 210 километров кабелей и установлено почти 7 тысяч световых точек. Отмечалось, что обслуживать эту инфраструктуру будут районные акиматы. Детали ответа акима на вопрос “о плохом освещении улиц” в городе, можно прочитать по ссылке.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий