Не от хорошей жизни – министр о врачах, отправляющих казахстанцев в определенные аптеки

Photo of author

By Admin

photo 446544 jpeg

Казахстанцы жалуются, что врачи направляют их за лекарствами в определенные аптеки, указывая на личную выгоду для медиков. Об этом сообщил депутат Мажилиса Асхат Рахимжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе правительственного часа в Мажилисе Рахимжанов обратился к главе Миздрава Ажар Гиният, которая выступала с докладом о проблемах социального медстрахования. Депутат заявил, что в Казахстане до сих пор существует практика, когда врачи отправляют своих пациентов в определенные аптеки или в конкретные медицинские центры.

“Я не говорю о том, что это противоречит закону. Это существенная проблема, с ней нужно разбираться. Возможно денег не хватает (врачам. – Прим.), еще что-то. В первую очередь, это бьет по имиджу медицинской сферы в целом, по имиджу врачей. Доверия это не добавляет. Люди жалуются, как вы намерены с этим бороться?” – спросил мажилисмен.

Глава Минздрава ответила, что ей известно о существующей проблеме.

Не от хорошей жизни врачи, наверное, где-то зарабатывали. Поэтому за последние годы существенно повышается зарплата. И каждому руководителю медорганизации мы всегда говорим: “Следите за имиджем, законом это запрещается, это криминал, можете передавать в соответствующие органы или вести беседу с медицинскими работниками”. Эту работу тоже каждый руководитель должен проводить в каждой медорганизации”, – сказала Ажар Гиният.

Чиновники продавали лицензии на аптечный бизнес – Антикор

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий