Называют себя мафией и угрожают детям: подростковый конфликт расследуют в Павлодаре

Photo of author

By Admin

photo 442642 jpeg

Группа подростков называет себя мафией и угрожает детям ножами в скейт-парке Павлодара. Конфликт между подростками расследуют полицейские, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об инциденте сообщила мама одного из павлодарских школьников, разместив пост в соцсети. С ее слов, подростки держат в страхе местную детвору, которая приходит покататься в скейт-парк вблизи одного из крупных ТРЦ города.

“Подростки от 13 до 17 лет приходят группой, называют себя мафией. При себе эти дети имеют перцовые баллончики, ножи-бабочки. В парке они не катаются, а стараются вывести на конфликт обычных детей, подростков, угрожают, двоих детей “поставили на деньги”. 2 сентября в парке случился конфликт, дошедший до драки. Дети сами вызвали полицию. Этих ребят забрали, но при этом они угрожали всем”, – сообщила павлодарка.

Женщина добавила, что “подростковая мафия” состоит из учащихся двух павлодарских школ. В пресс-службе департамента полиции Павлодарской области сообщили, что факт зарегистрировали.

“Назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все участники и обстоятельства произошедшего”, – сообщили в департаменте полиции Павлодарской области.

Добавим, пост павлодарки возмутил пользователей соцсетей. Многие требовали изолировать задержанных подростков от остальных детей, другие просили ужесточить ответственность родителей, не занимающихся воспитанием своих детей. Также для профилактики предлагалось устроить несовершеннолетним экскурсию в одну из местных колоний.

В отделе образования Павлодара заявили, что соответствующие меры со своей стороны уже принимают.

“Личности детей установлены, также известно, где они учатся. Сегодня в этих школах проводятся советы по профилактике, чтобы далее детей могли поставить на учеты. Кроме этого, на днях проведем комиссию по защите прав несовершеннолетних. Там уже будет рассмотрен данный факт”, – прокомментировал руководитель отдела образования Павлодара Куаныш Кыдыралин.

Напомним, в Павлодаре продолжается расследование по факту жестокого избиения 13-летнего школьника группой подростков в июле этого года. Тогда все происходящее школьники сняли на видео, которое позже появилось в соцсетях. Медики диагностировали у пострадавшего мальчика закрытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости с ушибом головного мозга, ушибы легких, почек, множественные ссадины рук, ног, грудной клетки и живота. Пострадавшему школьнику предстоит долгая реабилитация. Желая поддержать его, один из спортивных клубов Павлодара принял 13-летнего мальчика в свою спортивную семью и подарил пожизненный абонемент на посещение спортивной секции.

Групповое избиение в Павлодаре: подростки держали в страхе детей

Сейчас расследование дела находится на контроле Комитета по охране прав детей Минпросвещения и детского омбудсмена. Выяснилось, что подростки держали в страхе и других детей. Одна из девочек после издевательств пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток.

Отметим, на случай жестокого избиения подростка отреагировала ранее павлодарский депутат. Народная избранница предложила чипировать трудных подростков, чем вызвала возмущение пользователей соцсетей. Позже она объяснила, что под чипами подразумевала спецбраслеты наподобие тех, что носят заключенные в США.

В августе этого года стало известно, что полицейские переквалифицировали дело в отношении двух несовершеннолетних, подозреваемых в избиении школьника. Как сообщили в прокуратуре Павлодарской области, изначально досудебное расследование начали по статье “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в группе лиц” (пункт 4 часть 2 статья 107 УК). По результатам судебно-медицинской экспертизы уголовное правонарушение переквалифицировано на статью “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, совершенное из хулиганских побуждений в отношении заведомо несовершеннолетнего”. В ведомстве также сообщили, что в ЕРДР зарегистрирован и факт вымогательства.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий