Находящийся в тюрьме экс-аким Актюбинской области пообещал выступить с громким заявлением

Photo of author

By Admin

photo 442692 jpeg

В понедельник, 4 сентября, находящийся под стражей бывший аким Актюбинской области Ермек Имантаев планировал сделать громкое заявление для СМИ. Но когда журналисты местных и республиканских изданий приехали на судебный процесс, он передумал это делать, потому что так посоветовал ему адвокат, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Диапазон”.

Имантаев пообещал, что сделает заявление позже и в ходе суда расскажет подробности того, что с ним случилось. А еще он попросил помощи у журналистов, чтобы отстоять свою честь и достоинство.

“Это дело было закрыто, и было неотмененное постановление о закрытом деле. Имея закрытое дело, открывают на него новое дело и меня арестовывают. Это грубейшее нарушение норм УПК. Я семь месяцев незаконно сижу в тюрьме. Семь месяцев мне не давали делать операцию на сердце, я боролся за свою жизнь. Меня держат в этой душегубке, где нет условий. Я с больным сердцем, у меня четыре стенда, еле выдерживаю эти поездки, меня не отпускают под домашний арест. Такой вот гуманизм у нас сегодня. Я прошу вас помогите мне защитить свою честь и репутацию. Попозже я сделаю обращение, и вы поймете о чем я говорю”, – обратился Имантаев к журналистам.

На процессе адвокат экс-акима просил суд вернуть дело на дополнительное расследование прокурору. По словам защитника, в ходе следствия допустили множество нарушений УПК, недоработок, а без качественного и беспристрастного расследования нельзя объективно дать оценку действиям подсудимого. Прокурор попросил дать время для ответа по ходатайству до следующего судебного процесса.

Также адвокат Имантаева попросил суд допросить ряд свидетелей, которые, по его мнению, могут быть ключевыми, среди них председатель СПК “Актобе” Бауыржан Кайратов, экс-аким Актобе Асхат Шахаров.

Суд над экс-акимом Актюбинской области Ермеком Имантаевым начался в июле в суде Актобе. Имантаев обвиняется в незаконной продаже земельного участка, принадлежавшего СПК “Актобе”. Ущерб насчитали на 100 с лишним миллионов тенге.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий