Надпись на древнем каньоне выбивал чиновник от культуры – соцсети

Photo of author

By Admin

История с вандалом, который при помощи молотка и отвертки выбивал, предположительно, свое имя на стене древнего каньона Ыбыкты-Сай в Мангистауской области, получила неожиданное продолжение. Пользователи сети опознали в нем чиновника из Актобе, работающего в сфере культуры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На одной из страниц в Instagram под видео с “наскальной живописью”, появился следующий комментарий от аккаунта отдела культуры и развития языков города Актобе:

“Указанный на видео человек действительно является руководителем бюджетной организации. В настоящее время находится в трудовом отпуске. По выходу на работу с ним будет проведена разъяснительная работа и приняты соответвующие меры”.

87a1dd7d65003ad0d00faf2b80b503a9 jpeg

Под этим же видео свой комментарий оставили и полицейские Мангистауской области:

“По данному факту полицией устанавливается личность нарушителя. После чего на него будет составлен административный протокол”.

Тем временем в пресс-службе акима Актюбинской области на запрос Tengrinews.kz сообщили, что областное управление культуры признало в “художнике” директора Дома культуры Актюбинского филиала Казахского общества слепых. До самого чиновника в пресс-службе не дозвонились.

Напомним, что ранее очередной акт вандализма засняли в живописном каньоне Ыбыкты-Сай. Автор ролика стал свидетелем того, как мужчина при помощи молотка и отвертки выбивает буквы на известковой стене живописного каньона.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий