“Нацфонд – детям”: можно ли потратить деньги на лечение или путешествие

Photo of author

By Admin

photo 461952 jpeg

В Министерстве финансов ответили, можно ли потратить деньги, перечисленные детям из Национального фонда, на что-то кроме жилья и обучения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Рассматривается ли вопрос расширения перечня, на что совершеннолетние казахстанцы смогут потратить деньги из Нацфонда? Например, на лечение, ремонт или путешествие?” – прозвучал вопрос журналиста на брифинге в СЦК.

Как сообщил директор департамента бюджетного кредитования, Национального фонда и взаимодействия по вопросам финансового сектора Минфина Айбол Аргынгазинов, на сегодняшний день таких планов нет.

Действующий перечень расширять не планируется. Остается два целевых направления, которые обозначил Глава государства, – это получение образования и улучшение жилищных условий”, – сказал он.

Речь в первую очередь идет о высшем образовании.

Напомним, в Казахстане в конце января детям начали поступать деньги из Национального фонда. Участники программы получили на специальные счета по 100,52 доллара за 2023 год. Согласно последним данным ЕНПФ, казахстанским детям начислили почти 700 миллионов долларов.

Читайте также: Выплаты из Нацфонда: будет ли правительство запускать руку в деньги детей

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий