На условия в детском лагере в Конаеве пожаловались родители

Photo of author

By Admin

photo 439123 jpeg

Фотографию комнаты детского лагеря в Конаеве опубликовала журналист Сандугаш Дуйсенова на своей странице в Instagram. На кадрах видно, что краска на стенах комнаты, где спят дети, отошла, да и в целом интерьер далек от комфортного, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Мой город“.

Также на фото видно, что кровати детей стоят слишком близко друг к другу, тогда как, согласно указаниям санврачей, количество мест в спальной комнате должно исходить из расчета четыре квадратных метра на одного ребенка.

В Комитете по охране прав детей сообщили, что рабочая группа выехала в лагерь.

“Представители Министерства просвещения и Управления образования проведут проверку центра на условия пребывания детей, обеспечения безопасности. Ранее отдел образования Конаева провел мониторинг в этом частном лагере “Байтерек”. В ходе него установили, что лагерь имеет разрешение СЭС”, – рассказали в комитете.

На месте также работают представители прокуратуры.

Напомним, это не первый лагерь, который вызвал нарекания родителей. В середине июля вопиющий случай с организацией отдыха детей из социально уязвимых слоев населения потряс казахстанцев. В сеть попали видеокадры, на которых запечатлено, что детский лагерь находится в сауне.

В акимате Алматы прокомментировали эту ситуацию и сообщили, что будет подано исковое заявление о признании недобросовестным поставщиком услуг организаторов лагеря, а сотруднику, ответственному за это, объявлен строгий выговор. Прокуратура начала досудебное расследование по двум статьям: 361 УК “Злоупотребление полномочиями” и 140 УК “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего“.

После скандала сотрудники городского управления образования и члены общественного совета провели рейды по детским лагерям и выявили еще одно сомнительное место организованного отдыха для детей.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий