На сообщение турецких СМИ о военных кораблях ответили в “Казахстан инжиниринг”

Photo of author

By Admin

photo 439093 jpeg

В АО “НК “Казахстан инжиниринг” прокомментировали информацию о соглашении с Турцией по созданию боевых кораблей для казахстанского флота, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в компании, в рамках развития новых производств “Казахстан инжиниринг” постоянно ведет переговоры с компаниями разных стран, в том числе с турецкой ASFAT.

“На выставке IDEF-2023 в Стамбуле АО “Уральский завод “Зенит” подписало меморандум о том, что завод совместно с ASFAT будет предлагать проекты для Министерства обороны Республики Казахстан. В случае проявления интереса со стороны министерства компании будут проводить дальнейшую разработку этих проектов. В случае возможности строительства оно будет осуществляться на площадке АО “Зенит”. Это соглашение также дает предприятию возможность привлекать других партнеров для совместной работы над проектами”, – сообщили в “Казахстан инжиниринг”.

В настоящее время завод самостоятельно реализует первый в истории предприятия проект по строительству многофункционального судна. Оно предназначено для выполнения материально-технического обеспечения судовых средств, грузоподъемных работ, оказания помощи надводным суднам в борьбе за живучесть, ликвидации пожаров и выполнения аварийно-спасательных работ, включая медицинскую эвакуацию по спасению экипажей, буксировочных и аварийно-буксировочных работ.

“Важно отметить, что все предстоящие проекты реализовываются исключительно при наличии потребности и утверждения соответствующих спецификаций со стороны Вооруженных Сил Республики Казахстан. Отметим, что перепечатанная казахстанскими СМИ и электронными изданиями информация с турецкого сайта о том, что Турция будет строить военные корабли для Казахстана, не соответствует действительности”, – подчеркнули в компании.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Казахстан договорился о создании боевых кораблей для казахстанского флота совместно с Турцией.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий