“На риски надо идти”. Как устраняют аварию на МАЭК в Актау

Photo of author

By Admin

Как устраняют аварию на МАЭК в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев и председатель комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики Сунгат Есимханов ознакомились с ходом проведения ремонтных работ на энергоблоке №3 и энергоблоке №1 ТЭС.

f114fb1b4ebcdc86f8767846c78fb017 jpeg

Сообщается, что сотрудники предприятия МАЭК работают в две смены над устранением причин вынужденных остановок энергоблоков. В данный момент силами специалистов ремонтного завода и ТЭС МАЭК ведутся круглосуточные работы по устранению причин аварии на энергоблоках.

“Нами ведутся ремонтные работы на восстановлении щеточного аппарата энергоблока №3 и заканчиваются ремонтные работы на котлоагрегате энергоблока №1 ТЭС. На котлоагрегате были заменены участки правого соленого отсека, около 9 метров труб, работы там идут к завершающему этапу. Персонал станции и ремонтного завода делает все необходимое, для того чтобы ускорить восстановление энергоблоков, ремонтный персонал работает в две смены: с 08:00 до 20:00 и с 20:00 до 08:00, работают несколько бригад практически без перерывов на отдых”, – сообщил главный инженер ТЭС МАЭК Сергей Раков.

5c2701b29e0a2daa7fdf4be4ec5b9ca3

Аким области дал конкретные указания ответственным лицам и подчеркнул важность своевременного и качественного завершения запланированных работ по восстановлению энергоблоков.

“От работы предприятия зависит жизнедеятельность всего населения области. Обеспечение энергетической безопасности региона связано с непрерывной и надежной деятельностью комбината. Важно оперативно и качественно устранить аварию. Для предотвращения подобных ситуаций необходимо предварительно оценивать риски и регулярно обслуживать оборудование по графику. Главная задача – обеспечить стабильность и надежность энергоснабжения. Мы понимаем, что это непросто, учитывая состояние оборудования, его физический износ, отсутствие резервных мощностей. Мы благодарны коллективу МАЭК, сотрудники которого прикладывают максимум усилий для того, чтобы оперативно устранять возникающие аварии”, – сказал аким области Нурлан Ногаев.

3081acb2d0040f4680b27ee3871b968a

Фото и видео пресс-службы акимата Мангистауской области

Напомним, в Мангистау временно ограничено использование электричества до конца недели. Это связано с ремонтами на энергоблоке №3, который находится в аварийном состоянии, и временной остановкой работы энергоблока ТЭС №1 на энергетическом комплексе МАЭК

11 августа в 14:20 по времени Астаны произошло отключение двух турбоагрегатов на ТЭЦ-2 МАЭК, что привело к последующим отключениям потребителей в Атырауском энергоузле на 45 МВт, в Мангистауском энергоузле – на 98 МВт. В ряде населенных пунктов ввели частичное ограничение в подаче электроэнергии.

В регионе был развернут оперативный штаб под председательством руководства области, куда вошли представители уполномоченных государственных органов и коммунальных служб. Там приняли решение ввести временное ограничение на подачу электроэнергии веерным способом.

Из-за аварии на МАЭК сократят добычу нефти – глава Минэнерго

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий