На предложение ликвидировать Фонд медстрахования ответил новый руководитель

Photo of author

By Admin

photo 446528 jpeg

Новый глава Фонда социального медицинского страхования Абылкаир Скаков ответил на предложение о его ликвидации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса журналисты напомнили Скакову, что мажилисмен Ринат Заитов предлагал ликвидировать фонд.

“С тех пор как начал функционировать ФСМС, есть и положительные результаты. Первичная медпомощь увеличилась в три раза, паллиативная – в шесть раз, КТ и МРТ – более миллиону казахстанцев оказана такая помощь. К тому же 5 тысяч детей появились на свет за счет ЭКО. Поэтому нельзя сказать, что Фонд медстрахования абсолютно бесполезен“, – ответил Абылкаир Скаков.

Ранее он рассказал о своем опыте в сфере здравоохранения, заявив, что во время пандемии, будучи акимом Павлодарской области, получил достаточно знаний для того, чтобы возглавлять фонд и решать текущие проблемы.

Напомним, Абылкаир Скаков получил назначение в Фонд соцмедстрахования в сентябре этого года. Глава Минздрава Ажар Гиният рассказала, что экс-председатель правления фонда Сабит Ахметов, который проработал всего полгода, ушел по собственному желанию. Скакова она охарактеризовала как “очень опытного человека”.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий