На каких еще улицах Алматы парковка станет платной

Photo of author

By Admin

photo 454663 jpeg

В акимате Алматы сообщили, на каких еще улицах парковка станет платной, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что жители Алматы заметили, что платные парковки появились даже там, где их раньше не было.

Вот как в акимате объяснили появление новых платных парковочных зон на улицах города.

“В этом году новые парковочные зоны не открывались. КГП “Алматы паркинг” приняло все участки, которые были на балансе у частного оператора, на свой баланс для организации платных парковок. Парковочные зоны на улицах: Масанчи, Амангельды, Сейфуллина, Карасай батыра, Мауленова, Тургут Озал, Прокофьева, Жарокова, Калдаякова, Абдуллиных, Каирбекова, Жолдасбекова, Бузурбаева и Мендикулова были предназначены для платных парковок, но не были организованы парковочные места частным оператором. Причины не известны, возможно не уложились в срок”, – сообщили в акимате Алматы.

Кроме того, принято решение о частичной отмене платных парковок на определенных улицах с целью выделения под велосипедные и автобусные полосы.

Напомним, что с 11 сентября 2023 года заработали платные тротуарные парковки только в Медеуском районе.

С 11 декабря тротуарные парковки стали платными в Алмалинском районе города.

Режим работы платной тротуарной парковки начинается ежедневно с 8:00 до 19:00 часов. Стоимость одного часа составляет 100 тенге. Оплата – поминутная.

В других районах платные парковки будут запускаться поэтапно.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий