Мусорный полигон близ Актау могли поджечь – ДЧС

Photo of author

By Admin

photo 446399 jpeg

Мусорный полигон близ Актау могли поджечь. Данную версию отрабатывает ДЧС Мангистауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lada.kz.

Обстоятельства пожара на мусорном полигоне вблизи Актау, произошедшего 4 октября, выясняют дознаватели ДЧС Мангистауской области. Не исключается версия о поджоге. Известно, что пожар все еще не потушен.

Дознавателям ДЧС Мангистауской области предстоит узнать, что стало причиной пожара на мусорном полигоне вблизи Актау.

“Ведется расследование, результаты которого будут оглашены после установления всех обстоятельств произошедшего. По состоянию на 6 октября на территории полигона продолжается тление, площадь которого составляет 50 квадратных метров. Для локализации тления и задымления засыпано более пяти тысяч кубических метра песка. На ликвидацию задействовано от ДЧС 4 сотрудника, 1 единица спецтехники, и от акимата 7 работников и 5 единиц спецтехники. Работы по рекультивации полигона продолжаются, – сообщили в ДЧС Мангистауской области.

Пострадавших нет.

Отметим, 4 октября, жители Актау пожаловались на сильный запах гари в городе. В департаменте экологии Мангистауской области сообщили, что в селе Баянды горит мусорный полигон. На следующий день стало известно, что площадь охваченной пожаром территории на мусорном полигоне близ Актау увеличилась в два раза.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий