Мобильные операторы не смогли ответить на вопрос о повышении тарифов

Photo of author

By Admin

photo 440256 jpeg

Казахстанские мобильные операторы не смогли дать однозначный ответ на вопрос журналистов о повышении тарифов на мобильную связь до конца текущего года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в СЦК представители СМИ поинтересовались, вырастут ли тарифы на услуги операторов до конца года.

Главный исполнительный директор “Beeline Казахстан” Евгений Настрадин затруднился ответить на вопрос.

“Я, честно, не помню такого в наших планах, поэтому, скорее всего, нет”, – заявил он.

Тарифы на услуги Tele2/Altel, “возможно”, вырастут. На сколько, пока неизвестно.

“У нас повышение тарифов идет не какой-то единой историей. Происходит повышение в зависимости от тарифов, которые находятся в структуре активной базы. Поэтому мне сейчас сложно сказать, какие из тарифов уже прошли период монетизации, какие нет. Поэтому по части базы повышение возможно до конца года“, – сказал генеральный директор “Мобайл Телеком-Сервис” (Tele2/Altel) Сергей Коньков.

В свою очередь председатель правления АО “Кселл” Асхат Узбеков заявил, что “не готов на текущий момент дать определенный ответ” на вопрос о повышении тарифов.

“Я шел сюда отвечать на вопросы. И мой ответ как раз таки говорит, что на текущий момент у меня нет определенного ответа“, – заявил Узбеков.

В июне этого года сотовые операторы Казахстана уже предупредили абонентов о повышении цен на услуги связи и интернета. Абонентская плата на услуги Activ изменилась с августа. В “Казахтелекоме” тарифы на некоторые тарифные планы архивной линейки тарифов повысили с 1 августа. В Beeline с 15 августа планируют убрать безлимит на социальные сети и видеохостинги. В Tele2 и Altel сообщили, что повышение тарифов связано с экономической ситуацией. Дату при этом не сообщили.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий