Международную школу журналистики открыли в Астане

Photo of author

By Admin

В Maqsut Narikbayev University состоялось торжественное открытие Международной школы журналистики. Это совместный проект Телерадиокомплекса Президента Казахстана и MNU. Его называют первым и уникальным проектом в Казахстане по поддержке и профессиональному развитию талантливой молодежи, формированию журналистского корпуса, отвечающего современным коммуникативным запросам общества и государства.

В Международную школу журналистики принято уже более 200 студентов. 20 из них получили гранты ТРК Президента и Фонда президентских инициатив Dara.

Обучение ведется на английском с элементами казахского и русского языков. Учебная программа для будущих журналистов разработана на основе лучших мировых практик, используемых в Columbia University, Berkeley University, Princeton University, City University of London.

Пресс-секретарь Президента Берик Уали отметил, что подобный проект поможет взрастить настоящих профессионалов международного уровня.

“Уверен, что международная школа журналистики откроет для студентов большие возможности для будущего профессионального роста, так как 70 процентов обучения здесь проходит на английском, а 30 процентов на казахском и русском языках. В целом это сильный проект для обучения и расширения кругозора студентов на международном уровне. Впервые в Казахстане открывается факультет журналистики такого масштаба. Я уверен, что специалисты, которых подготовят здесь, сформируют большую школу для следующего поколения”, – сказал Берик Уали.

fdcc7da05a036b3a4d5684e54fe23008 jpeg
Берик Уали, Раушан Кажибаева и Талгат Нарикбаев

“Стремительные перемены, которые переживает весь мир, предъявляют все более жесткие требования к профессиональной журналистике. Нужно уметь обрабатывать, анализировать, фильтровать и критически осмысливать большой объем информации. Кроме того, современные СМИ стали мультимедийными. И мы должны дать возможность журналистам нового поколения, нашим будущим коллегам, получить актуальные знания и навыки работать в разных форматах”, – отметила генеральный директор Телерадиокомплекса Президента Раушан Кажибаева.

bfce7dc65ea7aad5d404ea67a255ed99

“Журналистское образование не стоит на месте. И мы сегодня хотим активно развивать процессы обучения, внедрять современные образовательные технологии. Это и мастер-классы экспертов, мультимедийные практикумы, круглые столы, пресс-конференции на темы, волнующие наших студентов”, – сказал председатель правления Maqsut Narikbayev University Талгат Нарикбаев.

a0becdb8bc544a97db59526799f504c5

Фото предоставлены ТРК Президента

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий