Массовое отравление детей в Караганде: все пострадавшие вернулись в спеццентр

Photo of author

By Admin

photo 446511 jpeg

Все воспитанники спеццентра, где произошло массовое отравление детей, выписаны из больницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По официальным данным, из областной детской клинической больницы выписаны еще два пациента, которые пострадали в результате массового отравления в Центре оказания специальных социальных услуг для детей Карагандинской области.

“Таким образом, по состоянию на сегодняшний день 12 воспитанников центра вернулись в социальное учреждение с улучшением общего состояния. Все дети находятся под наблюдением врачей центра”, – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

Напомним, в начале августа этого года в центре по оказанию специальных соцуслуг произошло массовое отравление детей. В центре воспитываются несовершеннолетние дети с ограниченными возможностями, с психоневрологическими патологиями, нуждающиеся в постоянном уходе и медицинском обслуживании в условиях стационара и полустационара. Среди них есть сироты и отказники.

Первое обращение из центра в службу скорой помощи поступило вечером 30 июля. У одного из воспитанников 13 лет из группы “Куаныш” наблюдались симптомы пищевого отравления. У него был жидкий стул и рвота, его экстренно госпитализировали. Однако, несмотря на все усилия врачей, спустя около 12 часов мальчик умер. Причина смерти – острая дыхательная и сердечная недостаточность.

С аналогичными симптомами 30 и 31 июля в медучреждения Караганды из центра поступили еще 11 детей, шестеро из них были в тяжелом состоянии. Их поместили в отделение интенсивной терапии и подключили к аппаратам ИВЛ. Позже стало известно о смерти еще одного юного пациента спеццентра. Причина отравления детей пока не установлена.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий